Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

О результатах работы Кировской городской прокуратуры в сфере ЖКХ в 2018 году

Кировской городской прокуратурой в 2018 году была активизирована работа в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Практика показывает, что одной из наиболее значимых проблем в сфере ЖКХ, является проблемы обеспечения своевременности и качества выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, финансирующихся из фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Ленинградской области.

Проверки в данной сфере проводятся городской прокуратурой с 2017 года.

По результатам прокурорской проверки в 2018 году ОМВД России по Кировскому району 10.09.2018 возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ в отношении неустановленных лиц из руководства ООО «АльфаБалтСтрой СК», которыми на основании подложных документов о выполнении фактически невыполненных работ получены денежные средства в сумме более 800 тыс.руб. из НО «Фонд капитального ремонта Ленинградской области». Ход расследования находится на контроле городской прокуратуры.

ООО «АльфаБалтСтрой СК» в целях устранения нарушений организовано проведение ранее невыполненных работ по капитальному ремонту.

На январь 2019 года запланировано проведение проверки объемов и качества выполнения работ на объектах.

Кроме того, принятыми в 2018 году мерами прокурорского реагирования удалось добиться устранения дефектов при ремонте кровли по адресу: г. Кировск, ул. Кирова, д. 13.

Также по результатам прокурорской проверки 21.06.2018 ОМВД России по Кировскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ по факту использования заведомо подложных документов начисления платы за содержание жилья и текущий ремонт ООО «Дом сервис». Ход расследования также находится на контроле городской прокуратуры.

По результатам рассмотрения внесенного представления ООО «Дом сервис» произведен жителям п. Павлово перерасчет необоснованно начисленной платы за жилищные услуги на общую сумму более 3 млн. руб.

В 2018 году по фактам неразмещения управляющими компаниями необходимой информации об их деятельности городским прокурором возбуждено 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 13.19.2 КоАП РФ, по которым 5 лиц привлечены административной ответственности в виде предупреждения.

По фактам необеспечения управляющими компаниями своевременных расчетов с ресурсоснабжающими организациями городским прокурором возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, по которым 3 лица привлечены административной ответственности.

Принятыми мерами в 2018 году погашена задолженность ресурсоснабжающих организаций на сумму более 25 млн. руб.

В 2019 году проверки будут продолжены.

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob