Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

О результатах надзора за исполнением бюджетного законодательства Кировской городской прокуратурой в 2018 году

Кировской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением бюджетного законодательства.

Особое внимание уделяется вопросам целевого использования бюджетных средств.

В ходе проведенной в 2018 году проверки установлено в МКУ «Шлиссельбургский физкультурно-спортивный комплекс» в период с июля 2016 по май 2017 года систематически для выполнения работ и оказания услуг по срочным трудовым и гражданско-правовым договорам оформлялся гражданин. Однако, фактически мужчина данные работы не выполнял, услуги не оказывал.

Также установлено, что ныне бывшим директором МКУ, действующим умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств МО Шлиссельбургское городское поселение, предназначенных в качестве заработной платы указанному гражданину, составлены подложные по своему содержанию акты приемки выполненных работ и в указанных актах подделана подпись гражданина. Акты послужили основанием для выплаты в качестве заработной платы бюджетных денежные средств.

В результате совершенного женщиной хищения бюджету МО Шлиссельбургское городское поселение причинен ущерб на общую сумму 233351,97 руб., что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.

Материалы проверки Кировским городским прокурором в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены в СО по гор.Кировск СУ СК России по Ленинградской области, которым 02.04.2018 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Также городским прокурором предъявлен иск в порядке ст. 44 УПК РФ о взыскании с виновного лица в бюджет в счет возмещения ущерба денежных средств в сумме 268 220,97руб.

Ущерб возмещен виновным в полном объеме.

Уголовное дело 16.11.2018 Кировским городским судом рассмотрено, постановлен обвинительный приговор, с учетом всех обстоятельств дела бывшему директору МКУ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob