Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

Информация

23.01.2019 Кировским городским судом Ленинградской области  постановлен обвинительный приговор в отношении Г., признав ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Гр-ка Г. длительное время проживала с погибшим сожителем Г. в
г. Сланцы, Ленинградской области, совместная жизнь сопровождалась частыми ссорами, в результате которых потерпевший Г. уехал в г. Шлиссельбург, Кировского района Ленинградской области, где устроился на работу, начал новую жизнь на съёмной квартире. Спустя некоторое время, к нему приехала Г., с которой вновь стали проживать совместно.

В ночь с 06.04.2018 на 07.04.2018 по месту жительства произошла очередная ссора, в ходе которой погибший Г. стал выгонять Г. из квартиры, в ответ на что, из внезапно возникших личных неприязненных отношений к сожителю, Г. прошла на кухню, взяла кухонный нож, являющийся орудием, обладающим высокой травмирующей способностью, имея намерение использовать его для причинения телесных повреждений, проследовала с ним в коридор квартиры, где в этот момент находился Г., и нанесла ему один удар клинком ножа в область передней поверхности левой половины грудной клетки, то есть в область расположения жизненно важных органов человека, причинив Г. своими умышленными преступными действиями тяжкие телесные повреждения, которые повлекли за собой смерть потерпевшего 07.04.2018 в больнице, спустя незначительное время. 

Суд, определяя размер и вид наказания, в качестве смягчающих вину обстоятельств  учел наличие малолетнего ребенка от погибшего Г., оказание иной помощи потерпевшему непосредственно после совершенного преступления, а также противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления, выразившееся в начале конфликта, в ходе которого он нанес Г. пощечину по лицу. Также суд принял во внимание, что Г. не судима, положительную характеристику по месту работы, мнение матери погибшего, не настаивающей на назначении сурового наказания, приняв также во внимание, что  Г. совершила умышленное особо тяжкое преступление, признал ее виновной по ч.4 ст.111 УК РФ и назначил  наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, взяв ее под стражу в зале суда.  

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob