Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

Поселок Павлово-на-Неве

head

За Кузьминским мостом (вверх по течению от г.Отрадное) открываются кварталы пятиэтажных домов. Это поселок Павлово-на-Неве. Во второй половине XIX века частные предприниматели начали разрабатывать на невских берегах песчаные карьеры. Вблизи разработок образовались новые селения. К началу XX века возникло и Павлово с пристанью на Неве. На берегах Ижоры, Тосны, Корчминки, Мойки - левых притоков Невы - обосновалось более 30 небольших кирпичных заводиков "1-й стан Шлиссельбургского уезда, левый берег Невы" - так обозначался адрес четырех предприятий по выпуску кирпича, которые предшествовали нынешнему Павловскому ордену "Знак Почета" заводу силикатных строительных материалов.

Павловский завод силикатных стройматериалов - одно из старейших и мощных предприятий отрасли. В 1929 году началось его строительство, а в октябре 1931 года первая очередь завода была принята в эксплуатацию. В довоенные годы Павловский завод выпускал 100 миллионов кирпича в год. Послевоенная история предприятия - это путь восстановления и технического совершенствования. Ныне завод реконструирован, многие трудоемкие процессы механизированы, высока степень автоматизации технологических процессов. Все это позволило довести мощность предприятия до 150 миллионов штук кирпича в год. Основная продукция предприятия - силикатный кирпич, но наряду с ней Павловский завод выпускает тротуарные железобетонные плиты, теплоизоляционные плиты из газосиликата, отделочные плиты из искусственного мрамора, кирпич с цветным полимерным покрытием, сухую известковую смесь, пиломатериалы. Продукция предприятия пользуется большим спросом. В основном она поступает в Ленинград и Ленинградскую область, в том числе и на объекты особой важности. Плитами из искусственного мрамора отделан кассовый зал Дворца культуры имени Ленсовета, станция метро "Площадь Мужества"; кирпич с цветным полимерным покрытием использован при строительстве в поселке Кавголово спальных корпусов для участников Олимпиады-80; плитами дорожных покрытий вымощен парадный спуск гостиницы "Прибалтийская". За высокие показатели в социалистическом соревновании и в связи с 50-летием со дня пуска завод в 1981 года был награжден орденом "Знак Почета".
Павлово-на-Неве - благоустроенный зеленый поселок. Здешний Дом культуры один из лучших в Кировском районе. Вблизи бывших песчаных карьеров, превращенных в водоемы, создана зона отдыха с пляжами. Поселок неоднократно выходил победителем в смотре-конкурсе на лучшее благоустройство населенных пунктов Ленинградской области.

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones