Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

День памяти и скорби

22 июня в Кировском районе прошли торжественно-траурные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, в которых приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников и заместители главы районной администрации Евгений Павлов, Татьяна Лоскутова и другие гости района.

Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.
Первым делом губернатор посетил ветерана войны Николая Ивановича Гундарова. Они пообщались о жизни и послушали историческую трансляцию обращения правительства к советским гражданам в связи с началом Великой Отечественной войны.
На Синявинских высотах присутствующие возложили цветы к обелиску "Советским воинам, павшим в боях за Ленинград у Синявинских высот в 1941-1944" и зажгли символическую Свечу памяти.

«Мы, ленинградцы, с болью чувствуем эту дату, потому что эта дата унесла миллионы жизней жителей блокадного Ленинграда, Ленинградской области», – сказал глава региона на церемонии возложения цветов.

«У нас есть очень много памятных мест, которые напоминают о той страшной трагедии, и одно из этих мест – Синявинские высоты. Здесь захоронены десятки тысяч советских солдат. Принято решение о начале комплексной реставрации мемориала «Синявинские высоты» уже в текущем году. В создании проекта принимает активное участие один из архитекторов мемориала Валерий Кузьмин. Самое главное, для чего мы это делаем – это сохранение памяти», - заявил Александр Дрозденко.

Также руководство района возложило цветы к братской могиле на Невском пятачке, в Павловском городском поселении к мемориалу воинам-минёрам Ленинградского фронта, на Братском кладбище советских воинов во Мге и к памятнику "Звезды-журавли" в Молодцово.

Андрей Гардашников почтил память погибших: «Эта война унесла 27 миллионов советских жизней. Ни одна страна в мире не пострадала так, как Советский Союз. Вечная память погибшим в этой войне. Огромное спасибо нашим ветеранам за то, что они победили и не дали сбыться жутким планам.  А нам, молодому поколению, остается сделать всё, от нас зависящее, чтобы сохранить правду об этой войне».

Фото 

Пресс-служба Кировского МР ЛО

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob