Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

По факту загрязнения р. Войтоловки в Кировском районе были приняты меры

Согласно обращениям граждан, в ночь с 19 на 20 мая, а также 22 мая произошло очередное загрязнение р. Войтоловки, впадающую в реку Мгу и далее в реку Неву. 

23 мая в ходе обследования реки Войтоловки комиссией было установлено, что вода в водоеме окрашена в темный цвет, сильно пенится, имеет стойкий специфический запах отходов животноводческого производства, вдоль береговой линии на мелководье присутствует мертвая рыба. 

Факт такого явления впервые был зафиксирован гражданами Кировского района в 2009 году, а регулярное загрязнение реки длится с 2014 года преимущественно в весенне-летний и осенний периоды, а также во время или после обильных осадков. 

Для решения проблемы администрациями Кировского муниципального района ЛО и МО Мгинское городское поселение совместно с жителями и старостой деревни Войтолово регулярно проводились осмотры проблемных участков реки Войтоловки для выявления источника загрязнения, а также производился отбор проб воды и рыбы для определения санитарно-химических и микробиологических показателей воды и замора рыбы. 

Аналитическими лабораториями были выявлены превышения по загрязняющим веществам из отобранных проб в реке Иголинке и реке Войтоловке и факты негативного воздействия на окружающую среду и сброса отходов производства в реку Иголинку, и затем по течению в реку Войтоловку от деревни Нурма и организаций: ООО «ИДАВАНГ Агро», ЗАО «Тосненский комбикормовый завод», ООО «Совхоз Восточный». 

Несмотря на то, что источник загрязнения реки находятся не на территории Кировского района ЛО, администрация муниципального района ежегодно направляет обращения в контролирующие этот вопрос инстанции для его решения. Так, обращение по факту загрязнения реки Войтоловки было направлено в региональный комитет по природным ресурсам, комитет государственного экологического надзора, департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленобласти с просьбой установить причины нарушения экологического и природоохранного законодательства и привлечь к ответственности нарушающих их лиц.

С документами можно ознакомиться по ссылкам: обращение иответ 2018 г., обращение2019 г.

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob