Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

ПАМЯТКА ПО СБОРУ ВАЛЕЖНИКА

ПАМЯТКА ПО СБОРУ ВАЛЕЖНИКА

РАЗРЕШАЕТСЯ!
ВАЖНО ЗНАТЬ!
При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.
Валежник - упавшие на землю в результате естественных биологических процессов (усыхание, повреждение насекомыми, стволовыми вредителями, поражение болезнями леса, нарушение целостности корневой системы и т.д.) или под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды стволы деревьев или их части (сучья, ветви), утратившие технические качества и товарную ценность.
Обращаем внимание, категорически запрещается распиливать порубочные остатки и вывозить их из леса. Запрещается собирать валежник на лесосеках, в местах проведения лесосечных работ.
Не допускается складирование и хранение заготовленного валежника в лесу, оставление отходов, образующихся при сборе валежника.
 
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ГРАЖДАН!
Заготовка буреломных, ветровальных деревьев, стволовая часть которых не отделена от корневой части, находящейся в почве, стволов деревьев или их частей (сучья, ветви), не утративших технические качества и товарную ценность запрещена и может быть квалифицирована как хищение, либо уничтожение или повреждение чужого имущества. (Постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации от 18.10.2012 г. № 21).
За совершение незаконной рубки сухостойных деревьев, присвоение (хищение) древесины буреломных, ветровальных деревьев предусмотрена ответственность, а также возмещение причинённого ущерба в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2018 г. № 1730 «Об утверждении особенностей возмещения вреда, причинённого лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства».
Особо отмечаем, что граждане при сборе валежника обязаны соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах, Правила санитарной безопасности в лесах (постановление Правительства РФ от 30.06.2007 № 417 «Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах», постановление Правительства РФ от 20.05.2017г. № 607 «О Правилах санитарной безопасности в лесах»), иные нормативно-правовые акты в области лесных отношений.
С уважением, ЛОГКУ «Ленобллес»
 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob