Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

Зарядное устройство для мобильного телефона может стать причиной пожара!

Учебный и производственные процессы невозможны без использования планшетов, телефонов, ноутбуков и других гаджетов. Эти приборы требуют поддержания заряда аккумуляторов при помощи зарядных устройств. Практически у всех пользователей имеется не одно такое приспособление: в сумке, в тумбочке, у кровати, на кухне. И мало кто по окончании использования обращает внимание на его полное отключение, зачастую оно так и остаётся в розетке. А так ли это безопасно?

Оставлять что-либо включённым в розетку без присмотра само по себе является нарушением техники пожарной безопасности. Одна из самых распространённых причин возгорания — короткое замыкание. Обычный потребитель вряд ли знает, что с его зарядным устройством что-то не в порядке. На излишний нагрев корпуса устройства большинство просто пожимает плечами, объясняя это обычным потреблением энергии.

Это может привести к расплавлению пластика, как самого устройства, так и корпуса розетки. Воспламенение и короткое замыкание в данном случае вполне ожидаемы. Даже если зарядное устройство совершенно не греется, риск короткого замыкания всё равно остаётся (например, при скачке напряжения в сети).

Именно из-за скачков напряжения в сети специалисты не рекомендуют оставлять свои гаджеты на зарядке на всю ночь. Поломаться может как само зарядное устройство, так и гаджет, который «питался» с его помощью.

От длительных зарядок может снизиться срок службы самой батареи. Некоторые советуют заряжать мобильный телефон не дольше 3 часов, так как это может быть вредно для аккумулятора. Существует даже мнение о том, что литиевые батареи не стоит заряжать до 100 %.

И в итоге можно сделать следующие выводы, телефон нужно заряжать в присутствии человека, а затем, переборов лень или забывчивость, обязательно вынимать «зарядку» из розетки. Оставляя устройство включенным, вы рискуете. Ведь в сети могут произойти скачки напряжения – технические сбои и отключения, и в итоге пластмассовый прибор может вспыхнуть, как факел, задымиться.

Будьте осторожны и соблюдайте правила пожарной безопасности!

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер «112» или «101»;

- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Начальник отделения отдела надзорной

деятельности и профилактической работы

Кировского районаУНДиПР Главного управления

МЧС России по Ленинградской области                                             С.В. Гура

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob