Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

О домашнем мусоре. И не только

22В Госдуму внесен проект поправок к законодательству об утилизации отходов. Главная «бомба» – законопроект предполагает внести льготный тариф за вывоз мусора для тех домов, жители которых согласятся на его раздельный сбор.

Разделение «бумага отдельно – пластик отдельно» будет, как и в большинстве европейских стран, происходить еще на этапе каждой взятой кухни. Такой подход, к слову, позволит жителям при желании самим продавать вторсырье переработчикам.

Вещи служат нам недолго, а покупаем мы их все больше. А с появлением одноразовой тары, посуды, упаковки количество образующихся отходов резко выросло. Сейчас каждый из нас отправляет на свалку, по разным оценкам, 400-450 килограммов мусора в год.

Но «свалка» может стать золотым дном. Ведь большую часть мусора можно «реинкарнировать». Но при одном условии – если не путать разные виды вторсырья. Именно о нежелании людей суетиться и «заморачиваться» с сортировкой, как правило, спотыкались экспериментальные проекты по раздельному сбору мусора. Что толку складывать пустые пластиковые бутылки в отдельный пакет, если девать их все равно некуда?

Но негативный опыт учли. Кстати: для стимулирования раздельного сбора мусора предлагаются льготы по оплате коммунальных услуг. Пояснили в Минстрое России. Тариф за вывоз мусора станет меньше. Следовательно, жильцам домов будет выгодно его сортировать.

К 2019 году все регионы России должны перейти на новую схему обращения с отходами. Хотя некоторые регионы хорошо справляются сами.

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob