Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

Ставки по ипотеке могут опуститься

1Рекордно низкие процентные ставки по ипотеке в ближайшее время продолжат снижаться. За 2-3 года они могут упасть примерно до 8% годовых. Так считают аналитики и банкиры. Есть еще более позитивные прогнозы.

По оценкам Банка России, средняя ставка по жилищным кредитам по итогам апреля опустилась до самого низкого значения за последние пять лет – 11,45%. Это во многом произошло благодаря очередному неоднократному снижению ставок с начала года крупнейшими банками в борьбе за новых клиентов. ЦБ (центральный банк) одалживает деньги банкам, а те – населению. Сейчас она находится на отметке 9,25%.

Если ЦБ продолжит активное снижение ключевой ставки, то сравнительно скоро средние ставки по ипотеке опустятся ниже 10%. Эксперты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) дают консервативный прогноз. По их мнению, ставки по ипотеке должны опуститься за ближайшие три года только до 8,5-9%.

Сейчас к ипотечным кредитам приковано внимание как банков, так и граждан. Спрос населения на ипотеку поддерживает сейчас и будет поддерживать и дальше все еще низкая обеспеченность жильем, покупка недвижимости как средства для сохранения сбережения.

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob