Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

Береги энергию – остановите счетчик!

E-mail Печать PDF

Что сделать, что бы платить меньше? Вот несколько рекомендаций, которые помогут сократить Ваши расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг и не жертвовать при этом комфортом.

1. «Уходя, гасите свет!» — советский призыв к экономии электроэнергии остается актуальным и сегодня. Забывая выключить свет, мы редко задумываемся об экономии энергии.

2. Выключайте телевизор, компьютер и другую технику из розетки, либо нажимайте кнопку отключения питания. Оборудование в режиме ожидания расходует Ваши кВт. Это снизит потребление электроэнергии почти на 300 кВт*ч в год. Телевизоры в режиме ожидания потребляют порядка 9 кВт*ч в месяц, музыкальные центры – в среднем 8 кВт*ч, а DVD-плееры – около 4 кВт*ч. Если прибавить к этому списку микроволновую печь, кондиционер, зарядное устройство мобильного телефона, оставленное включенным в розетку и другие приборы, то суммарное энергопотребление приборов в режиме ожидания может достигать 350-400 кВт*ч в год.

3. Покупайте бытовую технику и электронику с низким энергопотреблением – класса «А». Информация о потребляемой энергии указывается в инструкции к применению или в паспорте бытового прибора. К примеру, «А» холодильники требуют в среднем 0,9 кВт*ч в сутки, а «С» — около 1,45 кВт*ч. Таким образом, экономия электроэнергии составляет порядка 200 кВт*ч в год.

4. Оставляя окна открытыми, мы так же редко задумываемся об экономии. Постоянно открытое окно или форточка приводит к большим потерям тепла. Гораздо эффективней полностью открыть окно на несколько минут, а затем плотно его закрыть.

5. Длинные шторы, радиаторные экраны и вообще все, что отгораживает батареи от помещения (стол, диван и другая мебель), поглощают до 20% тепла.

6. Сделайте целенаправленное освещение с небольшой мощностью ламп. Оно обеспечит хороший свет в нужном месте без создания тени. Так Вы сэкономите и на лампочках для люстры.

7. Не размещайте на кухне плиту и холодильник по соседству. Из-за теплоотдачи плиты холодильный аппарат поглощает больше энергии.

8. Максимально наполняйте барабан стиральной машины бельем, иначе перерасход электроэнергии может составить 10-15%. При установке неправильной программы стирки – до 30%.

9. Кипятите в чайнике ровно такое количество воды,  которое необходимо. Включенный и полностью наполненный водой электрический чайник мощностью 1,5 кВт*ч на 10 минут увеличивает энергопотребление на 0,25 кВт*ч. Своевременно очищайте чайник от накипи – она обладает малой теплопроводностью, вода закипает медленнее, а значит, расходует лишнее электричество.

10. Установите современные оконные системы, исключающие возникновение щелей.

11. Если Вы живете в частном доме, приобретите эффективное котельное оборудование. Например, конденсационные котлы, потребляющие газ на 30% меньше обычных.

12. Установите на радиаторы системы отопления термостатные вентили, позволяющие регулировать температуру.

13. Поменяйте или утеплите входную дверь. Через щель под дверью мы теряем значительную часть тепла.

14. Утеплите ниши, в которых расположены батареи, и установите в них теплоотражающие экраны.

15. Если Вы живете в частном доме или коттедже – утепляйтесь. По расчетам специалистов качественная теплоизоляция стен и крыши экономит на отоплении и кондиционировании значительные суммы – более 40 тысяч рублей в год!

Как сделать экономию ресурсов эффективной, а расходы семьи на оплату услуг ЖКХ минимальными?

Несколько советов, где найти «утечку» энергоресурсов,

Не сливайте рубли в унитаз!

Для того, чтобы экономить воду необходимо пересмотреть свои бытовые привычки, изменив их. Любое снижение расхода воды — экономия энергии, которая была израсходована на её поставку и подогрев.

На подогрев каждого литра воды до температуры 50 градусов расходуется энергии, аналогично расходу лампы накаливания мощностью 60 Вт в течение часа.

Самый простой способ экономии — поддержание кранов, сливных бачков унитазов, соединений труб в исправном состоянии. При замене бытовой техники необходимо отдавать предпочтение стиральным и посудомоечным машинам с экономным потреблением воды. Конечно, не последнюю роль играет установка водомерных счетчиков в квартирах, которые с достаточной точностью позволяют оценивать реальное количество потребления воды.

Включил? Не забудь выключить!

Внутриквартирное потребление электроэнергии составляет примерно 900 кВт/ч в год в расчете на среднюю городскую квартиру с газовой плитой и 2000 кВт/ч – с электрической плитой.

При экономном потреблении электроэнергии без дополнительных затрат можно достичь экономии в размере 20-25 процентов. Для этого нужно не оставлять включенным освещение в комнатах в которых никого нет, выключить телевизор, который никто не смотрит.

Замена ламп накаливания на современные энергосберегающие лампы в среднем может снизить потребление электроэнергии в квартире в 2 раза. Затраты обычно окупаются менее, чем за год. Холодильники рекомендуется устанавливать в более прохладные помещения.

Приобретая новую бытовую технику, выбирайте ту, что экономит электроэнергию. Наиболее энергоэффективным является класс А++, А+, А; далее по убыванию B, C, D, E, F, G.

Если у вас электрическая плита, вам просто необходим электрический чайник, который доводит воду до кипения примерно за 1,5-2 минуты.

Таким образом, и у собственников помещений есть возможности для экономии энергоресурсов собственными силами.

Последнее обновление ( 21.11.12 18:29 )  

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob

 

 


Последние новости

Фотографии Поселка