Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

Периоды ухода за детьми для досрочного назначения пенсии за длительный стаж.

В соответствии с частью 1.2 статьи 8 Федерального закона № 400-ФЗ лицам, имеющим страховой стаж не менее 42 и 37 лет (соответственно мужчины и женщины), страховая пенсия по старости назначается на 24 месяца ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее достижения возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины).

Согласно части 9 статьи 13 Федерального закона № 400-ФЗ указанным лицам в целях определения их права на указанную страховую пенсию по старости в страховой стаж включаются (засчитываются) периоды работы и (или) иной деятельности, предусмотренные частью 1 статьи 11 Федерального закона   № 400-ФЗ, а также периоды получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, предусмотренные пунктом 2 части 1 статьи 12 данного Федерального закона.

Таким образом, период ухода за детьми не может быть учтен при исчислении страхового стажа, требуемого для приобретения права на досрочный выход на пенсию лицами, имеющими длительный страховой стаж (42 и 37 лет соответственно мужчины и женщины).

     Данные нестаховые периоды в обязательном порядке требуется подтверждать уточняющими справками. В рамках проведения заблаговременной работы специалисты самостоятельно запросят справки и откорректируют индивидуальный лицевой счет для назначения пенсии.

Начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц   Е.Н.Митрофанова

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob